» » Высшая мера секретности. Морские глубины заселены неизвестной цивилизацией?
Первым свидетельством, побудившим к дальнейшим исследованиям морских глубин, стала «летающая подводная лодка», о которой сообщали информагентства всего мира. Впрочем, море с давних пор производит на свет загадочные явления, которые пугают моряков.

Высшая мера секретности. Морские глубины заселены неизвестной цивилизацией?


«Живой» свет посреди моря

Есть множество официально зарегистрированных происшествий. Так, в Финском заливе в 1944 году, посреди ночи советское боевое судно патрулировало вверенную акваторию в штатном режиме. В целях безопасности огни были потушены. Тем не менее, корабль внезапно оказался в центре яркого светящегося круга. Свет при этом исходил откуда-то из морской воды. Некоторое время круг света перемещался одновременно с кораблём, что делало его отличной целью и подвергало большой опасности команду.

Капитан принял решение прекратить ход, и оно оказалось верным. Кругу как будто стал неинтересен неподвижный объект, и свечение исчезло. Впоследствии оказалось, что подобные случаи происходили со многими кораблями при аналогичных обстоятельствах. Впрочем, многие учёные склонны объяснять природу кругов скоплениями светящегося планктона. Однако эта версия выглядит неубедительно в случаях, когда становится известна колоссальная скорость перемещения кругов, достигающая порой 150 км/ч, а также изменение концентрической формы на причудливые геометрические очертания.

Загадочное происшествие на корабле

В феврале 1948 года советские и американские радисты приняли ужасающее сообщение. В нём умирающий моряк сообщал о гибели всей своей команды на судне «Сильверстар» близ о. Суматра. Через несколько часов корабль был обнаружен поспешившими на помощь, но спасать уже было некого… Хотя тела были без единого повреждения, все люди были мертвы. Единственное поразительное обстоятельство объединяло всех погибших: на их лицах застыл первобытный ужас, а гримасы были перекошены от страха.

Записи и свидетельства тех событий попали в руки исследователей. В результате появилась версия о воздействии на моряков судна инфразвуком убивающей частоты, источник и природа которого неизвестны. Также выяснилось, что подобные случаи происходили регулярно в самых различных по принадлежности водах, а корабли оказывались лишены своих команд. Всё остальное – грузы, личные вещи, оснастка – оставалось нетронутым.

Новые версии

Альтернативная версия, выдвинутая американской стороной – испытания нового оружия советскими военными. Слишком подозрительно для американцев выглядели точные людские потери и нетронутая материальная часть пострадавших кораблей.

Однако в среде исследователей распространено мнение о наличии в глубоком морском пространстве подводных кораблей с уникальными характеристиками. Возможно, они являются беспилотными аппаратами, и без сомнения, их деятельность основана на новейших технологиях. Но свидетельств их рукотворного происхождения до сих пор не получено.

А вот гипотеза инопланетного происхождения загадочных объектов всё более захватывает учёные умы: по-прежнему продолжают регистрироваться необъяснимые низкочастотные радиосигналы, объекты со сложной траекторией движения, резкой сменой направления движения и скорости, даже на экстремальных глубинах, внезапно исчезающие «в никуда». И если люди пока не владеют подобными технологиями, кто ещё способен на их использование?



Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 9-01-2019, 09:54, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru