» » Информатизация туризма
Большая часть Российских путешественников – 51% по данным масштабного опроса Travelport, продолжают приобретать туристические путевки, несмотря на цифровую комфортабельность данной площадки. Но всемирная склонность к оцифровке и информатизации сферы туризма доказывает нам, что в скором времени произойдут крупные изменения в данной области общества.

Информатизация туризма


Каковы желания путешественника

В Европе только одна треть населения обращается в туркомпании с просьбой спланировать их отдых. Оставшаяся же часть планирует свой отдых самостоятельно с помощью различных интернет-сервисов. В России рынок также не стоит на месте, а развивается по всемирному образцу, поэтому скоро большая часть россиян перейдет на самопланирование туристической поездки. В данной сфере можно как отдельно бронировать в отель, самолет, экскурсии и прочее, а можно обратиться в различные интернет-сервисы для просмотра или покупки уже смоделированных комплектов, где все предусмотрено за вас.

По данным, взятым с сайта booking.com, треть отдыхающих по всему свету желает, чтобы искусственный интеллект распланировал их поездку, учитывая их желания. Половине все равно, с кем они общаются с роботом или живым человеком, если он воплощает их задумку в жизнь.
Отели тоже не отстают и пытаются предложить интернет-услуги возможным клиентам, при этом помогая выбрать как номер отеля, так и способ оплаты. Ваши пожелания могут, если вы захотите, учесть при последующих заказах у определенного отеля.

Как поступать предпринимателям

Как же привлечь покупателей в информационной среде? По статистике покупка и просмотр происходит на различных устройствах для следующих товаров: средства передвижения (в том числе и авиа, ж/д билеты) - с частотой в 75%, отели – 41%. Это происходит из-за внезапного желания взять отпуск, хочется посмотреть предложения, а под рукой только смартфон. Но купить какой-либо пакет услуг можно, все обдумав и посоветовавшись со знакомыми, на компьютере, дома. Поэтому важно, чтобы пользователь мог создать аккаунт и сохранить понравившиеся варианты, чтобы при заходе на сайт с другого устройства не пришлось опять долго искать устраивающий вариант.

Оцифровка области туризма заставляет все больше и больше предпринимателей переходить к новой системе. Таким образом, уже множество компаний предлагает услуги в интернет-сфере, а некоторые даже предоставляют специальные приложения на мобильные устройства. Так, запросы на смартфонах выросли в среднем на 50% в каждой области туризма, и это только за последние два года. Но в мобильной сфере важно обеспечить пользователя не только удобным поиском предложений, но и удобной платежной системой, ведь на смартфонах делать все несколько сложнее, чем на ПК.

Также стоит обратить внимание на оформление вашего сайта – все должно быть интуитивно понятно на всех платформах, а также выполнено в едином стиле. Также не стоит забывать и о сайте платежной системы, он должен повторять стиль вашего сайта, ведь есть люди, только познающие интернет, но уже пользующиеся его благами. Им бывает часто трудно во всем разобраться, а если все страницы вашего сайта будут выполнены в едином стиле, всем будет куда удобнее. Не редко покупателей на смартфонах отпугивает нечитаемость страницы оплаты, поэтому адаптирование вашего сайта под смартфон может принести лишних клиентов.

Итак, рынок туризма быстро развивается в интернет-среде и предпринимателям стоит поторопиться, чтобы перенести свои услуги в цифровое пространство. А покупателям же остается только успевать пользоваться всеми услугами, которые предоставляют вам в интернете.

Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 13-01-2019, 04:56, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru