» » Рассмотрев поближе снимки со спутника, ученые обомлели. Вот же он! Ноев ковчег найден?
Гора Арарат, высота которой составляет чуть более 5 тысяч метров, стоит на востоке Турции. Она гораздо ниже вершин-рекордсменов. Но есть факты, сделавшие гору не менее знаменитой. Если смотреть на Арарат со стороны западных предгорий, то в изгибах рельефа можно явственно увидеть очертания корабля гигантских размеров. Исследователи уже 1,5 сотни лет пытаются найти само судно. Но при попытке подняться на гору начинают происходить загадочные явления.

Рассмотрев поближе снимки со спутника, ученые обомлели. Вот же он! Ноев ковчег найден?


В июне 1947 года американский самолет-разведчик собирал данные аэрофотосъемки в районе горы Арарат. После того, как снимки были проявлены, на одном из них военные обнаружили необычный для данной местности предмет продолговатой формы. Его длина составляла около 160 м. Сначала его приняли за фюзеляж потерпевшего крушение лайнера или остов подводной лодки. Ни того, ни другого в горах быть не могло. Нашлись и такие, которые выдвинули совершенно фантастическую версию. Они предположили, что перед ними легендарный Ноев ковчег.

Согласно библейским источникам, Ной 150 дней находился в плавании на спасительном судне и в окончании причалил именно к Арарату.

Военные подняли все данные исторических архивов и обнаружили ссылку на следующий факт. В 1840 году в этом районе произошло землетрясение, частично разрушившее один из склонов. Спустя пятилетие для оценки последствий катаклизма была снаряжена экспедиция. На пострадавшем склоне они обнаружили след от массивного сооружения и даже нашли почерневшие от времени деревянные элементы. Уже тогда высказывались предположения о находке — это корабль Ноя. Эту версию поддержала британская пресса. Но народ посчитал статью уловкой газетчиков и не принял информацию всерьез.

В эпосе почти всех языческих народов существуют мифы и легенды, связанные с потопом. Ученые предполагают, что источник этих мифов может быть единым. И так или иначе указывать на достоверность существования Ноя и его ковчега.

Летом 1953 года американец Джордж Грин осмотрел гору Арарат во время полета на вертолете. Он обнаружил большое судно, наполовину скрытое во льдах, сделал рисунки и снимки. После его смерти оригиналы не обнаружили.

6 июля 1955 года восхождение на гору совершил Фернанд Наварро. Его сопровождал 15-летний сын Габриэль. Они отыскали ковчег и сообщили об открытии всему миру. На фотографиях, размещенных в средствах печати, явно различались очертания корабля.

Попыток отыскать вещественные доказательства присутствия судна в горах было множество. Но ни одна экспедиция не увенчалась настоящим успехом. В конце 70-х Турция объявила район «закрытой зоной».

Существует еще одно предание, согласно которому Ноев ковчег не суждено увидеть и потрогать простому человеку. А его явление народу будет означать близость конца света. Легенда, родившаяся в средние века, связана с восхождение на Арарат монаха Якоба. Он тщетно пытался покорить гору, каждое утро просыпаясь у ее подножья. Через несколько дней во сне ему было явление ангела. Тот передал монаху частицу обшивки корабля Ноя и заверил, что все судно покажется людям в момент, когда того пожелает сам Бог.



Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 14-01-2019, 19:52, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru