» » Чрезвычайно секретная карта ПОЛОЙ Земли ОЗАДАЧИЛА ученых. Новая Швабия. Тайны 3 рейха
Чрезвычайно секретная карта ПОЛОЙ Земли ОЗАДАЧИЛА ученых. Новая Швабия. Тайны 3 рейха


В 2012 году на родину вернулась «алтайская принцесса», найденная в 1993 году на плато Укок. Она сохранилась в вечной мерзлоте, и ученые смогли извлечь останки в хорошей сохранности изо льда. Это было красивое тело молодой высокой и худой женщины 25 лет. И пока специалисты пытались расшифровать надписи на коже мумии, на Алтайский край обрушивались стихийные бедствия.

Место священных находок

Территория плато Укок находится на высоте 3000 м и местные народы относятся к ней как к священному месту. Придания гласят, тут находятся скифские сокровища и именно тут можно найти вход в легендарную Шамбалу. В ледяной линзе сохранилась представительница знати Пазырыкской культуры, существовавшей за тысячу лет до нашей эры.

По одним источникам предполагается, что это была жрица, и 2500 лет назад она спустилась под землю, чтоб защитить свою землю т злых духов. Другие исследователи говорят, что захоронение совершили кочевники, жившие на территории Алтая с шестого по третий век до нашей эры.

Их курганы обычно расположены на линии с севера на юг, но это одиночное захоронение привлекло внимание специалистов именно благодаря его нетипичному расположению. Было заметно, что грабители уже побывали тут раньше, но авторы гробницы оказались умнее. Они так завалили захоронение бревнами, что лишь ученые смогли его найти. Под древесиной оказались аппликации из кожи, изображавшие оленей. По верованиям северных племен они должны были сопровождать души людей в другой мир.

Особенности захоронения

Цельный ствол лиственницы, из которого была выполнена гробница, был привезен из других земель. Внутри цилиндрического гроба оказался лед. Изыскатели растапливали его с помощью теплых бутылок. На дне было обнаружено тело женщины, высокой для своего времени – 165 см, примерный возраст составлял 25 лет. Одежда была очень роскошной: шелковая блуза, шерстяная юбка с подвесками из бронзы, большие сапоги из войлока, напоминавшие чулки. На голову был одет парик из конского волоса.

Особый интерес привлекли рисунки на теле, которые в древние времена служили своего рода паспортом. На левом плече женщины было изображено животное с клювом и копытами. Еще один факт указывал на знатное происхождение – она была захоронена в сопровождении шести коней в полной амуниции.

Причина смерти «алтайской принцессы»

Томография показала, что женщина страдала раком груди, который и послужил причиной ее смерти. Но это еще не все. Незадолго до кончины девушка пережила травму после падения с лошади, а последние годы, видимо, были тяжелыми. У нее обнаружен остеомиелит бедренных костей – тяжелый инфекционный воспалительный процесс. Также были найдены признаки раннего старения позвоночных суставов.

В ДНК женщины обнаружены мутации, характерные для западных народов. Это говорит о том, что ее народ свершил очень протяженную миграцию, и не был приспособлен к специфичному алтайскому климату.

Особенности бальзамирования пазырыкцев

Эта народность хоронила останки не сазу, а только весной или осенью. Женщину мумифицировали минимум через три месяца после кончины, но для мумификации использовали сложную смесь из ртути, воска, смол и масел. В этих растворах и находилось тело до погребения.

Химическое исследование останков показало, что возможно женщина не была представителем знатного рода. Ее место захоронения было в стороне от других курганов, что наводит на мысль, что она была жрицей. Эту гипотезу подтверждает тот факт, что еще при жизни она вдыхала пары ртути и меди. В результате исследований на современном томографе оказалось, что причиной смерти все же явилось тяжелое онкологические заболевание. Оно четко прослеживалось на снимках томографа.



Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 14-01-2019, 20:10, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru