» » Археологи заглянули в грот Иеремия и остолбенели. Перед ними стоял КОВЧЕГ ЗАВЕТА. Тайны Храмовой горы
На рубеже 70-80-х годов 20-го века, во время археологических раскопок Рональда Уайета на территории Грота Иеремии, начали случаться странные происшествия. Американский исследователь нашел ларец с пятнами крови. Позже археолог провел анализ крови и выяснил, что она принадлежала миссии. Рональд Уайет много раз пытался сделать фото ларца, но безуспешно снимки каждый раз были засвечены. В пещеру спустились иудейские священники. Они бесследно пропали и власти закрыли вход в пещеру. Информация о исследовании пещеры хранится под секретом. Исследователи утверждают, что под Храмовой горой был обнаружен Ковчег Откровения.

Археологи заглянули в грот Иеремия и остолбенели. Перед ними стоял КОВЧЕГ ЗАВЕТА. Тайны Храмовой горы


Всем известна история о скитании по пустыне израильтян. Все 40 лет евреи носили с собой ларец, имевший большую ценность. В Книге Исхода сказано, что Моисей, взобравшись на Синай, просил у Бога дать всей пастве силу выполнить святую миссию. Бог указал сделать ящик параметрами 152х75х75 см. С иврита «ковчег» дословно переводится как «шкаф». Библия умалчивает о его содержимом.

Ковчег Завета отняли у израильтян филистимляне. Они установили ларец в своем храме Бога Дагона. После этого статуя Дагона рухнула, на город нахлынули полчища мышей, они съели все зерно. Филистимляне страдали от голода и эпидемий. Ларец перевезли в другой город, но и там все события повторились. Чтобы прекратить ужасные события, филистимляне отдали священный шкаф израильтянам.

Давид отправил ларец в Иерусалим. Сопровождали сундук песнями, в один момент волы напугались громких голосов и опрокинули повозку. Святыню решил подхватить один из людей сопровождающих экипаж. Как только он коснулся ларца - упал замертво.

Н. Тесла предполагал, что ковчег мог быть устройством для генерации и накопления какой-то немыслимой энергии.

В книге Сефер ха-Зоар есть описание содержимого ларца. Израильтяне дали этому имя «Вековой старец». Устройство представляло собой прозрачную сферу с рычагами. По центру сферы был источник света, переливавшийся яркими цветами, вокруг него скапливалась небесная роса. Это устройство производило питательную массу небесную манну.

Сегодня ученые не могут воссоздать описанный аппарат. Они считают, что устройство могли сделать жрецы, перенявшие знания от представителей древнейших цивилизаций, или даже инопланетные существа. На многих рисунках видно, что тела Моисея и Аарона покрывали многослойные ткани, а сам ларец был прослоен золотыми пластинами. Эти сведения позволяют предполагать, что золотые пластины и ткани служили защитой от радиации. По сути, в ларце мог находиться маленький ядерный реактор, вырабатывающий пищу для израильтян.

Среди ученых есть версия, что аппарат был получен людьми от представителей внеземной цивилизации. Она изучала воздействие на организм человека синтетического продукта, способного оказывать влияние на генетическом уровне, причем употреблять его нужно на протяжении целого поколения.

По одной версии после возвращения ларца от филистимлян, его установили в иерусалимский храм. Но есть и другая версия: Моисей был предупрежден о нападении филистимлян и распорядился спрятать святыню. Помог ему в этом деле пророк Иеремия, он поместил ларец в пещеру под храмом.

Существуют и другие предположения о местонахождении Ковчега Откровения. Святыня может находиться в Эфиопии. Как он попал туда, рассказывает библейская история о сыне Соломона Менелике. Он выкрал ларец и отвез в Аксуму. Люди считают, что ларец находится там и сейчас. Известно, что существует несколько копий ковчега. Где находится подлинный ларец, никто не знает.



Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 17-01-2019, 00:07, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru