» » У астрофизиков перехватило дыхание, когда они поняли, куда исчезла планета Фаэтон
Астрономы на протяжении нескольких веков интересовались исчезнувшей планетой Фаэтон. Впервые Фаэтон упоминается в записках Иоганна Кеплера. Существование этой планеты никто не может ни доказать, ни опровергнуть. В 1666 году Жан-Доминик Кассини вел наблюдение за Венерой. Он увидел за Венерой планету, похожую на Землю. Она была видна несколько дней, а затем скрылась за Солнцем. Возможно, в нашей Солнечной системе есть не открытые небесные тела.

У астрофизиков перехватило дыхание, когда они поняли, куда исчезла планета Фаэтон


С появлением мощных современных телескопов были сделаны новые астрономические открытия. На Венере был найден азот, а на Меркурии – водород. Советский астрофизик Кирилл Бутусов открыли закон дублетности: все крупные небесные тела имеют пару. Согласно его теории, когда-то давно в нашей галактике было два солнца. 250 млн. лет назад второе солнце перестало существовать. Возможно, погибшая звезда продолжает движение по своей орбите.

При изучении метеоритов, упавших на Землю, было также сделано интересное открытие. На обломках были найдены следы органики. У них нет аналога в Солнечной системе. Учитывая возраст метеоритов в 4,5 млрд. лет эти органические вещества свидетельствуют о жизни, когда-то существовавшей в космосе. Подобные открытия говорят о том, что гипотеза об исчезнувшей планете Фаэтон имеет право на жизнь.

Правило Тициуса-Боде указывает на 7 известных планет. Оно же предсказывало планету, расположенную между Марсом и Юпитером. Сейчас на этом месте находится так называемы пояс астероидов, состоящий из 400 тыс. обломков разных размеров. Существует предположение, что раньше на пятой орбите было крупное небесное тело – планета Фаэтон. Однако, общая масса астероидов может образовать тело в 3 раза меньше Луны. Но некоторые ученые считают, что остальные астероиды могут находиться за пределами пояса.

Считается, что Фаэтон в 17 раз превышал массу Земли. Эта была великолепная планета, атмосфера которой была схожа с атмосферой нашей планеты. Наука подтвердила, что астероиды Церера и Паллада имеют разреженную атмосферу, что свидетельствует о том, что они были частью живой планеты. В начале XXI века американские астрономы обнаружили воду на астероидах Фемида, Церера и Веста, что подтверждает возможность зарождения и существования жизни на Фаэтоне.

В поясе астероидов существуют тела различной формы, однако до сих пор не было найдено ни одного тела, напоминающего ядро бывшей планеты. Многие астрономы утверждают, что после гибели планеты ядро Фаэтона могло улететь в космос. Оно было притянуто гравитационным полем Земли и стало ее спутником – Луной.

Древние писания содержат множество рассказов о всемирном потопе. Во всех них нет упоминания о Луне. По одной из гипотез, во время Парада планет спутник Юпитера сошел с орбиты и столкнулся с Фаэтоном, расколов планету. Часть обломков Фаэтона осталась на своей орбите, а ядро планеты отбросило к центру Солнечной системы.

Ученые считают, что жизнь на Марсе зародилась гораздо раньше, чем на Земле. Но планета сильно пострадала после катастрофы. Однако после столкновения с ядром Фаэтона цивилизация на Марсе не погибла. Марсиане переселились на планету с водой и атмосферой.

Есть версия, что за Солнцем есть еще одна не открытая планета с условиями для жизни. В древних писаниях есть упоминания об этой планете. Спутники Сатурна Эпиметий и Янус обмениваются орбитами. На орбите Земли также может быть еще одна планета. Это скрытая масса, находящаяся за Солнцем. Мы не можем ее видеть. Венера и Марс также связаны друг с другом. Между ними есть тело, которое влияет на обоих. Случаи, когда за Солнцем было замечено неизвестное тело, известны науке. Может это и есть Фаэтон?



Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 24-01-2019, 08:06, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru