» » Заброшенные замки и дворцы. Усадьбы Украины которые могут исчезнуть навсегда
Еще во времена СССР на территории Украины в Закарпатской области в городе Мукачево, в очень хорошо сохранившемся и, пожалуй, самым древним из всех в СССР замков. Был организован музей под открытым небом. Замок виден издалека, потому, что стоит на высоком холме. В этом замке неоднократно проводились ремонты и реконструкции. Это позволило сохранить замок в приличном состоянии. Есть сегодня на Украине и другие замки и дворцы, но их судьба гораздо хуже Мукачевского замка.

Заброшенные замки и дворцы. Усадьбы Украины которые могут исчезнуть навсегда


Дворец Терещенко, расположен в Житомирской области. Дворец построен в начале восемнадцатого века в стиле неоготика богатым шляхтичем. Впоследствии меценаты братья Терещенко купили дворец. Дворец был сильно перестроен, с изменением подверглись архитектура дворца и парки вокруг. После революции дворец использовали в различных целях. После войны отложили ремонт дворца в долгий ящик был проект реконструкции, но с исчезновением СССР здание стоит заброшенным и по сей день.

Дворец Ланге находится в Винницкой области. Построен в восемнадцатом веке. Постройка и парк вокруг в стиле классицизм. Здание давно не имеет хозяина и просто стоит под открытым небом.

Дворец Потоцких один из дворцов находится в Винницкой области в городе Тульчин. Дворец построен в конце восемнадцатого века. Хозяин замка граф Потоцкий, также владел софиевским парком и замком в городе Умань. У графа на территории современной Украины были обширные земли и большое количество построек. Дворец построен в стиле классицизм. В советское время центральное здание было передано училищу и неоднократно ремонтировалось. Поэтому и сегодня сохранилось в хорошем состоянии. Выпускники советского периода заявляют, что внутреннее состояние дворца было гораздо лучше, чем сегодня.

В советское время остальные здания комплекса были законсервированы и ожидали масштабной реставрации. В современной Украине никто не пытается ремонтировать комплекс. Все кроме фасадного здания(боковые флигели и парк) пришло в плачевное состояние и продолжают разрушаться.

В Черкасской области находится дворец Даховских, построен в стиле неоготика. Уверяют, что дворец был построен по образцу древнего английского замка в середине девятнадцатого столетия. На данный момент дворец заброшен и постепенно разрушается. В 2013 году он получил статус исторического заповедника. И продолжает разрушаться.

На Украине еще много таких зданий, которыми можно гордится. Но властям страны нет никакого дела до нашей истории.



Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 29-01-2019, 14:04, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru