» » Мастера уличной кухни! лучшая еда в мире
Лучше путешествий может быть только еда в этих путешествиях! Именно с помощью еды можно попробовать культуру страны на вкус в прямом и переносном смыслах этого слова.

Мастера уличной кухни! лучшая еда в мире




Представляем вашему вниманию подборку вкуснейшей уличной еды со всего мира.

Индия - страна в которых гастрономическое путешествие будет максимально ярким. Обязательно попробуйте парату - традиционную слоенную лепешку гигантского размера. Парату можно есть просто так, а можно сделать основой для других блюд - просто выберите начинку: картофель, капуста, мясо, или сыр. А еще будьте готовы ощутить буйство вкусов у себя во рту - В Индии очень любят специи.

С чем у вас ассоциируется Япония? С суши, морепродуктами? Кухня Японии гораздо богаче, советуем отведать блюдо амурайса, которое любят готовить японские мамы своим детят. Амурайса - это рис, завернутый в омлет, готовят его в каждой закусочной, а при желании в рис могут добавить рыбу, мясо, овощи и разные соусы. Сытно и вкусно!

Будете в Бразилии - не забудьте попробовать акараже - гороховую булку с самой разнообразной начинкой на выбор: бананы, кешью, креветки, фасоль, овощи, а если любите попикантнее, попросите добавить перечный соус или имбирь.

Побывать в Германии и не попробовать местные сосиски - кощунство! Особенно советуем братвурст - сосиски из свинины в натуральной оболочке, из которого делают вкуснейшие хотдоги, и не забудьте попросить насыпать сверху тушенную квашеную капусту или жареный картофель.

Если вы будете в Сингапуре, включите в свой must-eat список чили-краб. Нежнейший мангровый краб в густом соусе из томатной пасты, муки, яиц, чеснока, рисового уксуса и, конечно, чили. Ммм... Пальчики оближешь! Не пугайтесь названия и состава, на вкус крабовое мясо очень нежное и слегка сладковатое.

В Перу есть необычное блюдо из рыбы - севиче. А необычно оно тем, что рыбу, не жарят, не варят, а маринуют в соке лайма. Что ж, оказывается, не только в Японии едят сырые морепродукты.

Банни чоу - индийское блюдо, которое можно отведать только в Южной Африке. Это нелогично, но вкусно! Банни чоу - это мясо, чаще всего кролик, под соусом кари в посуде из батона. Сытно и ароматно!

Бельгийские вафли. "Пфф...В любой кофейне можно отведать эти бельгийские вафли" - подумает кто-то. Но если вы попробуете настоящие вафли в Бельгии, то сразу поймете, что разница существенная. Ну и где еще встретить такое разнообразие вкуснейших добавок? Взбитые сливки, шоколад, ягоды, мороженое, фрукты. Уже потекли слюнки, признавайтесь?

Надеемся, список был полезным и вдохновляющим на свершение гастротуров!

Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 29-01-2019, 14:06, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru