» » Кризис в США: американцы занимают очереди за бесплатной едой
Вот уже больше месяца президент Трамп не может договориться с правительством по поводу строительства стены на мексиканской границе. В своем обращении к нации президент отметил, что стена необходима. Ежедневно сотни нелегальных эмигрантов из стран Центральной Америки пересекают границу Соединенных Штатов Америки. Это особенно заметно в Калифорнии. Нелегалы ведут себя совсем недружественно. Ограбления - лишь малая толика проблем, которые они приносят с собой. "Наркотрафик, незаконное владение оружием и даже убийства - все это необходимо остановить", - заявил Трамп. Президент считает, что во главу угла должны быть поставлены интересы и безопасность американцев.

Кризис в США: американцы занимают очереди за бесплатной едой


Правительство и особенно демократическая партия с ним не согласны. Они настаивают на правах человека. А пока это противостояние продолжается, простым американцам легче не становится. Из-за того, что работа всех госструктур парализована. В аэропортах ежедневно собираются огромные очереди, так как количество сотрудников служб безопасности резко сократилось. Теперь, чтобы пройти предполетный досмотр, нужно выстоять около двух часов. Авиакомпании просят приезжать за 3-4 часа до вылета.

К слову, из-за шатдауна страдают те же эмигранты. Служба по эмиграционному контролю отменяет интервью с претендентами на получение грин-кард. В USCIS попросту не хватает офицеров, для того, чтобы провести собеседование и решить, достоин ли эмигрант оставаться в США или нет. Специалисты считают, что теперь сроки ожидания могут сдвинуться от 6 месяцев до года.

Госслужащие недовольны тем, что из-за шатдауна им задерживают зарплату. У большинства из них есть кредиты, в том числе и на недвижимость. Нерегулярные выплаты сказываются на их кредитной истории и влекут за собой проблемы с банками, которые, в свою очередь, не рассматривают парализацию работы правительства, как уважительную причину. Люди доведены до отчаяния и готовы выйти на акции протеста.

Этот шатдаун далеко не первый в истории США. Всего их было 20. Большинство из них при президенте Рейгане. Но сегодняшний конфликт самый дорогой за всю историю. Ведь Дональд Трамп требует выделить 5,7 млрд. долларов на строительство стены. И пока это противостояние длится, страна может потерять гораздо больше, чем эта сумма. Простой государственных структур влечет за собой задержки в бизнесе. А значит, это отрицательно скажется на экономике США.



Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 29-01-2019, 14:07, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru