» » Вселенная как вечный сакральный вопрос научных исследований
Можем ли мы быть уверены в том, что имеем представление об этом мире в полной мере достаточное, чтобы сказать, что мы с ним знакомы? Обладаем ли мы нужной информацией об окружающей нас среде так, чтобы объявить ее безопасной и уже такой привычной?

Вселенная как вечный сакральный вопрос научных исследований


Невероятное количество лет усиленного изучения разных уголков Земли привело человечество к неслыханной степени развития. Человек, убеждениями приверженный к тому, что именно люди – не главенство пищевой и умственной природной цепочки, сейчас большая и большая редкость. Однако, в мире по сей день происходят периодически события, которые продолжают поражать своей необъяснимостью и обескураживать людей их же собственным незнанием того, что было увидено. Одним из самых ярких примеров можно считать событие, произошедшее в одном из Китайских городков, где в небесных облаках вдруг возник, словно иллюзия, фрагмент городского пейзажа, состоящий из небоскребов, колонн и строений других зданий. Свидетели увиденного вмиг принялись сохранять зримое собственными глазами с помощью гаджетов, так что мы можем с помощью сети интернет тоже окунуться в момент этих событий и всеобщего колоссального удивления. Или вспомним шестидесятилетнюю историю о «Бабиновском тракте», неподалеку от которого располагалась деревня Растесс, чьи жители в один миг просто исчезли посреди повседневной суеты. Вышеупомянутую деревню охотники и уличные скитальцы – путешественники по сей день обходят стороной, чувствуя что – то неладное. Обветшалые дома, пустынный ветер, похожий на леденящий душу шепот и таинственные огни меж деревьев по ночам… Заброшенная деревня с исчезнувшим в тот день и своим кладбищем, отпугивает посетителей и заставляет даже хорошо подготовленных людей поворачивать назад. Вера древних жителей данной деревни в сакральные и мистические вещи вспоминается до сих пор и дает толчок ученым к переосмыслению мифов, обрядов и сказок, которыми жили наши пращуры.



Так, к примеру, старообрядческое выражение «за тридевять земель» мотивировало не одну группу ученых выдвинуть гипотезу о существовании целого ряда планет, помимо тех, которые нам уже известны. Самое большое количество предполагаемых – 27, делящихся на три земных пояса. Отсюда и выходит объяснение данного сказочного фразеологизма, которое, как оказалось, означает происходящее не где-то на нашем родном Земном шаре, далеко за его пределами. Самые отчаянные геологи и археологи ряда стран также благодаря подобного вида историям поддались желанию исследовать сакральные места мира, и «породили» гипотезу планеты, как живого организма со своими «глазами» и «пупком». «Пуп Земли» получили название так называемые места силы нашей планеты, где происходят необъяснимые учеными – теоретиками и практиками события, отсюда зародилась тенденция у астрофизиков искать объяснение на уровне науки в космосе. Черные дыры и воронки как входы в параллельные миры, подсказки в виде былин и древних строений, упоминание разного рода «магических» предметов, имеющих феноменальное природное объяснение на данный момент – все это помогло собрать паззл воедино и подытожить исследования только одной мыслью: гораздо ранее нас существовала самая развитая цивилизационная группа людей, обладавшая знаниями настолько несоизмеримыми с человеческими в наш век, что мы пока не имеем возможности вообразить себе масштабы их жизнедеятельностных достижений.

Что же это все – таки может означать? Неужели достижения науки на протяжении стольких лет не способно дать в полной мере представление о многомерности человеческого сознания и структуре этого мира? Существование подобных фактов и исследований только свидетельствует о том, насколько ограничен современный человек в своих особенностях физиологии и восприятии вселенной как более сложного многомерного механизма, способного дать плоды гораздо более невероятные по информационной наполненности, чем только лишь человеческий мозг. Какими бы исчерпывающими не были данные исследования, существующее положение означает только одно: у нас очень и очень много работы по переосмыслению этой удивительной, и, как оказалось, сложной жизни.

Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 18-02-2019, 16:24, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru