» » Пенсионная реформа России начинает вступать в силу в 2019
Тема пенсионной реформы — самая животрепещущая и обсуждаемая в последнее время. В Гос.думе озвучены несколько законопроектов, касающихся пенсионной реформы. Законопроекты предлагают отмену временной заморозки ее накопительной части и временную приостановку закона, по которому должна производиться индексация накопительной части.

Пенсионная реформа России начинает вступать в силу в 2019


В своей речи, Гартунг Валерий Карлович, член партии Справедливая Россия, говорит, что необходимо провести индексацию пенсий работающих пенсионеров так же, как и остальных. Предлагает вернуть недоплаченную индексацию всем пенсионерам. Он считает , что принятие данных законопроектов усилит ответственность государства перед пенсионерами. Оплата замороженной индексации является возвратом изъятых ранее денежных средств.

Депутаты говорят о том, что сейчас в бюджет не поступают средства для выплат, и что вопрос может встать вообще о начислении пенсий работающим пенсионерам. Ранее говорилось о возможности индексации осенью 2018 года, при наличии свободных средств. Осенью такие средства появились, но пенсии так и не были проиндексированы в нужном объеме. Гартунг затрагивает вопрос о единовременной выплате пенсионерам в размере пяти тысяч рублей. По мнению некоторых политиков, ее можно считать индексацией. Но если произвести расчеты, учитывая процент индексации и средний уровень пенсии, то возврат за не проведенную индексацию должен был составить около тринадцати тысяч рублей.

Если брать за основу самую низкую пенсию, то выплата 5000 рублей не покрывает потери. Доход бюджета от нефтегазовых компаний, позволял произвести большие выплаты. И речь не о повышении пенсий, а о недоплаченных средствах за три года. В своем обращении, политик, член партии КПРФ Олег Николаевич Смолин говорит, что нужно стимулировать людей работать, вместо того чтобы заставлять их уходить. Получать неполную пенсию, могут только работающие пенсионеры с высоким доходом.

Ориентироваться на зарубежный опыт можно только достигнув соответствующего уровня заработных плат. Предложены адекватные законопроекты, защищающие интересы пенсионеров. Средства на их реализацию в бюджете имеются. Остается дождаться их одобрения и подписания. Ответственность депутатов должна быть перед избирателями. Ответственность политиков пока видна только перед государственными корпорациями и крупными бизнесменами.



Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 4-03-2019, 17:44, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru