» » Топ-10 Заброшенных Мест Питера
Топ-10 Заброшенных Мест Питера


Представляем десятку самых заброшенных мест Санкт-Петербурга. В разные годы они имели большую ценность, как историческую, производственную или социальную. Каждый в своей сфере. Сейчас в основном забыты, посещаются только любителями мистики, игроками квестов или диггерами.

10. Кирпичный холодильник, "Королевство мороженого" или "Королевство сладостей" - все это названия Ленинградского хладокомбината No1. Работать начал в 1914 году и не прекращал свою деятельность даже во время войны. Здесь производились знаменитые сладкие рожки, сливочный пломбир, леденцы, халва и многое другое. В 2008 году комбинат был передан компании Premia Food, производство перенесено в другое место, а старые корпуса оказались заброшенными.

9. "Северная Корона" - пятизвездочный отель на берегу реки Карповки ни разу не встретил своих постояльцев. Считается долгостроем и "проклятым местом". Банк, спонсирующий строительство, разорился в 1995 году. Здание оказалось заброшенным и никому не нужным, за исключением, разве-что, сталкеров.

8. Психоневрологический интернат No1, находившийся ранее на улице Смольной, представлял собой обычную богадельню. В 2009 году учреждение перенесли в г. Зеленогорск. С этого момента здание оказалось заброшенным, готовится к с носу.

7. Немецкая лютеранская церковь св. Анны на улице Кирочной в дореволюционные времена насчитывала в своем приходе около 12 тысяч человек. При ней действовала больница, приют для девочек, богадельня. В восьмидесятых годах прошлого века была переделана под кинотеатр "Спартак". В декабре 2002 года в результате пожара полностью выгорела и была заброшена.

6. Мариинский приют офицерских детей, первоначально основанный для сирот и вдов погибших офицеров. После многоразовой смены владельцев перешел в ведомство Первого медицинского университета имени Павлова. Однако, применения не нашел и пришел в запустение.

5. Особняк многочисленного семейства Брусницыных. Памятник архитектуры. Несколько раз перестраивался. Связан с легендой о зеркале, заказанном в Италии отцом семейства. Считается, что оно ранее висело в особняке графа Дракулы. С момента появления зеркала с домочадцами стали происходить странные события, после чего оно было убрано. Заброшен с 1993 г.

4. Недостроенный корпус завода ЛОМО на Полюстровском проспекте оказался заброшенным после распада СССР. И хотя часть территории была использована под устройство автостоянки, оставшаяся часть возвышается металлическим скелетом над промзоной.

3. Бомбоубежище Петродворцового часового завода обустроено было под искусственным холмом, оказалось заброшенным с советских времен. Помещения сильно подтоплены, высокий уровень воды сохраняется до сих пор. Все оборудование пришло в негодность и покрылось плесенью. Место никем не охраняется.

2. Красный треугольник. Прежде был очень прибыльной немецкой резинотехнической мануфактурой. Секреты изготовления резины тщательно охранялись. Завод пережил войны и революции. Был признан банкротом в 2005 году. С тех пор корпуса оказались заброшенными.

1. Первый Северный форт ведет свою историю с 1855 года, тогда были построены основные фортификационные сооружения, оснащены артиллерийскими, а позднее зенитными установками. Имел большое значение в Обороне Кронштадта и Петербурга. С 2002 года форт был оставлен военными, признан заброшенным и подвергался разграблению.

Хочется надеяться, что такие знаменитые исторические здания Санкт-Петербурга найдут отклик у людей и смогут послужить улучшению лица нашего города и его истории



Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 4-03-2019, 17:46, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru