» »

Еще прошлым летом удалось побывать на Бочкаревском пивоваренном заводе.


Как производят пиво в Алтайском крае



Три часа пути от Барнаула до Бийска, час по кочкам до села Бочкари и мы на месте. Отмечаемся в новом журнале.


Как производят пиво в Алтайском крае


Бочкаревский пивоваренный завод был построен в 1989 году. В 2000 году на предприятии была введена глобальная программа модернизации, которая завершилась в 2011. На сегодняшний день Бочкаревский завод один из ведущих производителей пивной отрасли на Алтае.


Как производят пиво в Алтайском крае


Перед входом в производственные помещения идет приемка пустых кег.


Как производят пиво в Алтайском крае


Кроме пива, Бочкари производят квас, лимонад и воду, в том числе минеральную лечебно-столовую.


Как производят пиво в Алтайском крае


Но сегодня только про пиво. Всех марок не назову, можете посмотреть на сайте. Сейчас на долю пива приходится 53% всей производимой на заводе продукции.


Как производят пиво в Алтайском крае


В дальнейшем планируется увеличить долю безалкогольных напитков. При этом сокращать объемы производства пива не планируется.


Пойдем на производство.


Как производят пиво в Алтайском крае


Дробят солод для сусла.


Как производят пиво в Алтайском крае


Затирание сусла. Солод смешивают с водой. Воду добывают сами из местных источников.


Как производят пиво в Алтайском крае


Дальше происходит фильтрация сусла от дробины.


Как производят пиво в Алтайском крае


Кипячение сусла.


Как производят пиво в Алтайском крае


Осветление и охлаждение.


Как производят пиво в Алтайском крае


Судя по лицам дегустаторов, пиво вкуснее.


Как производят пиво в Алтайском крае


На втором этаже цеха можно заглянуть в люки котлов.


Как производят пиво в Алтайском крае


Отварочный, в нем готовится часть затора. Заторный, в нем происходит затирание. Фильтрочан, служит для отделения сусла от дробины. Сусловарочный кател «стромболи», в нем кипит сусло с хмелем и происходит каогуляция белка.


Как производят пиво в Алтайском крае


И «вирпул». Он преднозначен для осветления сусла от белковых взвесей.


Как производят пиво в Алтайском крае


Солод и гранулированный хмель.


Как производят пиво в Алтайском крае


Производство полностью автоматизировано.


Как производят пиво в Алтайском крае


Дальше пиво отправляется в ЦКТ— цилиндро-конические танки. Здесь происходит главное брожение и дображивнаие пива. В ЦКТ пиво выдерживается от нескольких недель до нескольких месяцев.


Как производят пиво в Алтайском крае


На этом этапе некоторые производители для ускорения процесса созревания пива добавляют ферменты. Особенно часто этим грешат федеральные сети. Если в составе пива есть мальтозная патока и указан большой срок годности то, скорее всего его не выдерживали положенный срок.


Панель управления. Здесь формируются маршруты: прием пива в танк, отправка пива на фильтрацию, мойка линий и т.д.


Как производят пиво в Алтайском крае


Дегустация свежего пива.


Как производят пиво в Алтайском крае


Удобная тара.


Как производят пиво в Алтайском крае


Один из последних этапов — фильтрация. Комбифильтр «Ниро», предназначен для осветления пива.


Как производят пиво в Алтайском крае


За фильтром видна станция СИП для безраборной мойки оборудования.


Розлив. Мы были в выходной день и работала только линия с ПЭТ.


Как производят пиво в Алтайском крае


Как производят пиво в Алтайском крае


Как производят пиво в Алтайском крае


ПЭТ-кеги. Срок хранения кеги с пивом — 30 дней, пиво в ПЭТ и стекле имеет срок годности два месяца.


Как производят пиво в Алтайском крае


Склад.


Как производят пиво в Алтайском крае


Как производят пиво в Алтайском крае



Смотрите также: 

Эта запись была опубликована watafak 9-05-2014, 23:16, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
Распространение контента разрешается только при наличии активной ссылки