» »

Этот трюк напоминает сцену из одного из фильмов «Форсаж». Автомобиль Формулы 1 сумел проскочить под взмывшим в воздух тяжелым грузовиком, установив новый мировой рекорд.


В трюке принимала участие компания EMC, спонсор команды Lotus, в рамках рекламной кампании. При этом он попал в Книгу рекордов Гинесса, как самый длинный прыжок на грузовике с прицепом. Новый рекорд составляет 25 с половиной метров.




В постановке нового рекорда участвовал грузовик компании Renault, которая поставляет двигатели для команды Формулы 1 Lotus. Стоит заметить, что за рулем грузовика был Майк Райан, каскадер, который управлял грузовиком во время погони за Арнольдом Шварценеггером на мотоцикле в «Терминаторе 2″. Болидом управлял россиянин Мартин Иванов – потомственный каскадер, известный по трюкам в боевиках о Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне.


Кадры съёмки трюка со стороны.



Никто из каскадеров и организаторов трюка не пострадал. В том числе никаких травм не получили сотрудники команды, которые прямо во время прыжка находились в прицепе. Лишь при приземлении бампер и подвеска тягача получили незначительные повреждения.


Чей рекорд побил грузовик и каково было предыдущее достижение, Lotus и EMC не уточнили. В комментариях к видео EMC написала, что прыжок зафиксировал судья Книги рекордов Гиннесса.



Смотрите также: 

Эта запись была опубликована energysmile 26-11-2014, 11:30, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
Распространение контента разрешается только при наличии активной ссылки