» »
Прекрасное зрелище дарят падающие с двадцатиметровой высоты воды одного из самых чарующих водопадов долины Цзючжайгоу (Китай). В переводе с тибетского «Нуорилан» обозначает «великолепный».



Водопад Нуорилан




Впрочем, в этом никто и не сомневается, ведь стоит посмотреть на словно прячущейся между двух ущелий водопад, любящий играть всеми цветами радуги, кажется, что здесь не обошлось без волшебства, поэтому данная местность уже никого не удивляет наличием легенд, которые местные жители не устают рассказывать об этой выдающейся китайской достопримечательности.



В наиболее распространенном придании повествуется о тибетском монахе Джармоде, оставившего здесь механизмы для прядения, которые начала использовать тибетская девочка Ройи, славящаяся красотой и умом. Разместившись на платформе, она с радостью учила своих сестер прясть. Вот только ее рукоделие не понравилось завистливому Луочжу, заподозрившему ее в лихих замыслах. Желая уничтожить механизм, он сам стал жертвой своих злодеяний. Струей родника он был разбит о скалы и низвергнут вниз, а на месте поврежденной платформы появился прекрасный водопад.



Ширина Нуорилана составляет более трехсот метров, что позволяет называть его самым широким водопадом долины, а вот благодаря своей красоте он попал в шестерку самых живописных водопадов Китая.



Водопад Нуорилан

Водопад Нуорилан

Водопад Нуорилан

Водопад Нуорилан

Водопад Нуорилан

Водопад Нуорилан

Водопад Нуорилан


Смотрите также: 

Эта запись была опубликована energysmile 22-12-2014, 07:30, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
Распространение контента разрешается только при наличии активной ссылки