» »
Проект строительства небольших домиков на отвесных скалах и оврагах принадлежит шведским архитекторам Элизабетте Габриеля (Elisabetta Gabrielli) и Понтусу Эман (Pontus Öhman) из архитектурной фирмы Manofactory. Идея была реализована совместно со шведской строительной компанией Moderna Trähus. Учитывая дефицит земельных участков в крупных городах, архитекторы предложили застроить многочисленные скальные стены в городах северной Скандинавии подвесными домиками, которые получили название Nestinbox.



Жилые дома на отвесных скалах




Это умные и экономичные постройки площадью до 50 квадратных метров, которые рассчитаны на проживание 1-2 человек, студентов или молодых семей. Стальные конструкции, которые поддерживают строению, крепятся непосредственно на отвесных поверхностях. На них устанавливается легкая деревянная конструкция с наклонной крышей. Домик состоит из трех этажей, полностью нависающих над землей.



Жилые дома на отвесных скалах




Такой дом напоминает скворечник, основная часть которого парит в воздухе. Фасады домика облицованы горизонтальными темными и светлыми деревянными панелями, которые создают «игривый диалог вдоль фасада», и, кроме того, способствуют визуальному уменьшению высоты здания. В домиках оборудованы кухня, столовая, туалет с душем, спальня с двуспальной кроватью и студия, которая может служить детской комнатой. Все три этажа соединены центральной винтовой лестницей, выполненной из дерева.



Жилые дома на отвесных скалах

Жилые дома на отвесных скалах

Жилые дома на отвесных скалах

Жилые дома на отвесных скалах

Жилые дома на отвесных скалах


Смотрите также: 

Эта запись была опубликована energysmile 23-05-2017, 20:30, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
Распространение контента разрешается только при наличии активной ссылки