» » Уолт Дисней и кадр с голой женщиной
Уолт Дисней и кадр с голой женщиной


Аниматоры Диснея подсунули один кадр обнаженной женщины в фильм, чтобы посмотреть, сможет ли Уолт его заметить? Всегда интересно, когда, пытаясь проверить историю, которую мы слышали, мы сталкиваемся с другой версией той же истории с совершенно другим концом.
У Уолта Диснея был прекрасный глаз на анимацию. Его художники и звукооператоры хотели проверить это, поэтому при составлении ранней последовательности фильма для Уолта они добавили один кадр обнаженной женщины. Учитывая, что Дисней работает на 24 кадрах в секунду, потребуется очень внимательный глаз, чтобы заметить эту леди. Во время предварительного показа Уолту преступники ждали появления сцены - это произошло, и Уолт ничего не сказал. Когда фильм закончился, Уолт повернулся к ним и сказал "чья была идея добавить обнаженную женщину?"
На что кто-то ответил: "Мы сделали это, чтобы посмотреть, заметите ли вы."
- Да, - сказал Уолт, - а потом добавил, - и вы все уволены!
Поскольку Уолт Дисней лично исследовал каждый кадр фильма, снятого в его студии, он был довольно искусен в обнаружении даже самых маленьких ошибок.
Однажды некоторые из сотрудников студии, спорили о том, насколько быстрым был глаз Уолта. Один режиссер, который видел ошибки Уолта, которые никто не мог видеть, даже утверждал, что Уолт мог поймать ошибку на одном кадре фильма, когда он был запущен на полной скорости в проекционной комнате.
Поскольку один кадр фильма составляет около одного дюйма в ширину и работает со скоростью 24 кадров в секунду, это означает, что один кадр виден на экране только 1/24 секунды. Большинству из нас было трудно поверить, что кто-то, включая Уолта Диснея, мог заметить ошибку, которая была видна всего 1/24 секунды!
Наконец, его сотрудники решили, что лучший способ узнать, сможет ли Уолт совершить этот невероятный подвиг, - проверить его. Таким образом, редактор фильма вырезал один крошечный кадр в полосе фильма, а на его месте врезал другой кадр - изображение обнаженной женщины.

Рассказывает бывший аниматор студии Диснея:

- Когда пришло время показа, мы все нервно тихо сидели в тренировочной коробке и смотрели на Уолта. Он смотрел на экран, когда показывали фильм, не говоря ни слова.

Внезапно Уолт закричал: "держите его!" Кинопроектор остановился. Уолт поднял свою руку. "Назад фильм на несколько футов." - Затем: "держите его!" И конечно, тут же на экране появился кадр с обнаженной женщиной, которую мы видели.
Уолт по-своему оценил сюрприз. Он спросил: "Какого черта фотография голой женщины делает посреди мультфильма про Микки Мауса?" Поскольку никто не мог придумать более изобретательного ответа, мы просто сказали Уолту правду - что мы хотели посмотреть, сможет ли он действительно заметить ошибку на одном кадре бегущего фильма.

Уолт выглядел довольным. Ему удалось поймать ошибку, и он гордился своим острым взглядом. Поэтому вместо того, чтобы уволить нас всех, Уолт рассмеялся инциденту, заметив: "Если бы эта девушка была одета, я бы не обращал на нее внимания."
Мы также столкнулись с еще одной версией этого анекдота, рассказанной на вечеринке по случаю Дня рождения, устроенной для Уолта сотрудниками студии, которая якобы включала показ фильма (нарисованного несколькими аниматорами), изображающего различных персонажей Диснея в "интимных" мероприятиях. Уолт, предположительно, смеялся вместе со всеми остальными, спокойно спросил, кто смонтировал фильм и уволил ответственных за него сторон. Это, похоже, на еще один из тех анекдотов, которые слышали многие бывшие сотрудники Disney, рассказанные ими как "правдивая история" другим сотрудникам Disney, но никто, похоже, не был там, когда это произошло, или знал кого-то, кто был.

Смотрите также: 

Эта запись была опубликована energysmile 30-10-2018, 14:17, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru