» » Судьбы современных наркобаронесс

В конце прошлого года вышел телефильм «Крестная мать кокаина» с Кэтрин Зетой-Джонс в главной роли. Актриса сыграла одну из самых влиятельных и опасных женщин в наркобизнесе ХХ века — Гриcельду Бланко. Но колумбийская наркобаронесса — не единственная авторитетная дама в этом бизнесе. Мы вспомнили историю Бланко и других владелиц крупных наркокартелей.


Судьбы современных наркобаронесс







Грисельда Бланко


1943- 2012


Судьбы современных наркобаронесс


«Крестная мать кокаина» родилась в неблагополучной семье, в детстве начала воровать, а в 14 лет ушла из дома. Шесть лет девушка работала проституткой, после чего вышла замуж за наркодилера Карлоса Трухильо. У пары родились трое сыновей. В 1970 году Карлоса убили, и Грисельда снова вышла замуж. Грисельде и ее второму мужу не нравилось подчиняться Медельинскому картелю, поэтому семья переехала в США, где начала собственный бизнес. На этот раз заправляла всем Бланко. Полиция неоднократно пыталась поймать наркобаронессу, но каждый раз ей удавалось уйти. Какое-то время она жила в Колумбии по поддельным документам, затем в Майами. Уйдя от преследования, Бланко взялась за старое.


Теперь все дела Грисельда решала жестко — либо сотрудничество, либо «билет в один конец». На ее счету — около 200 жертв. В деле расправы она была изобретательна и не оставляла следов. Именно Бланко придумала способ убийства, когда мотоциклист проезжает мимо жертвы и на ходу расстреливает ее.


Судьбы современных наркобаронесс


Транспортировка больших партий наркотиков из Майами не составляла проблемы, но Бланко не отказывалась и от розничной торговли. У нее был такой изящный способ, как продажа наркотиков в нижнем белье. Для этого Бланко держала магазин.


Все шло гладко, но на увеличение количества жертв отреагировали власти, Бланко вновь пришлось бежать. Ее арестовали у себя дома в 1985 году и приговорили к 15 годам тюрьмы и штрафу в $25 миллионов. Дело наркобаронессы пересматривали множество раз и даже увеличили тюремный срок до 60 лет. Но адвокаты Бланко добились того, чтобы ее освободили раньше.


Судьбы современных наркобаронесс


В 2004 году Грисельда вышла из тюрьмы и была депортирована в Колумбию. За время отсидки Бланко ее бизнес ослаб и частично был захвачен Медельинским картелем. Да и сама Бланко, отсидев почти 20 лет, уже не так тяготела к наркобизнесу, но все же вела некоторые мелкие дела. Грисельду застрелили 3 сентября 2012 года тем способом, который она придумала сама.




Энджи Валенсия


38 лет, Аргентина


Судьбы современных наркобаронесс


Трудно представить, что такая красавица способна быть наркодилером. Да и в бизнес девушка попала не от плохой жизни. Обладая эффектной внешностью, Энджи Валенсия с юности пользовалась популярностью у мужчин. В 21 год красавица выиграла конкурс красоты «Королева кофе» и начала карьеру модели. Ее стали приглашать на съемки и модные показы, а в 2007 году Энджи удостоилась звания одной из лучших моделей мира.


Судьбы современных наркобаронесс


Но гонораров манекенщице оказалось недостаточно. В 2005 году на Энджи обратил внимание «бизнесмен» Николя Гуалчо. Он занимался поставкой наркотиков, что не смущало Энджи. Девушке нравилась роскошная жизнь, а модельный бизнес никогда не смог бы принести ей таких доходов, как управление наркотрафиком. Энджи рассталась с влиятельным бойфрендом по прозвищу Монстр и начала собственное дело.


Судьбы современных наркобаронесс


Валенсия основала модельное агентство, которое стало прикрытием ее бизнеса. Она нанимала моделей, которые, по сути, были наркокурьерами. Для девушек «агентство» заказывало билеты в бизнес-класс, поэтому им не устраивали тщательный досмотр ручной клади. За одну такую поездку из Аргентины в Великобританию девушки получали по $5000!


Судьбы современных наркобаронесс


Накробизнес Энджи Валенсии просуществовал 2 года и принес ей около миллиарда долларов. Все закончилось, когда у одной из моделей на таможне все-таки проверили чемодан и нашли 55 кг кокаина, прикрытого платьями. Пока сообщниц Валенсии арестовывали, сама хозяйка модельного агентства скрылась. Она сменила имя, сделала новые документы и изменила внешность. Наркобаронессу разыскивали около года, а после ареста она отказывалась признать вину. Удивительно, но Энджи дали всего 6 лет и 8 месяцев тюрьмы, а потом и вовсе освободили досрочно.




Сандра Авила Бельтран


57 лет, Мексика


Судьбы современных наркобаронесс


Сандра Бельтран или «королева Тихого океана», как она сама себя называла, родилась в семье наркоторговцев и пошла по пути родителей. В юности она начала сотрудничать с крупными наркодилерами и проворачивать сложные сделки. Зачастую офицеры полиции, которые пытались арестовать членов клана Бельтран, сами становились наркоторговцами. Среди таких офицеров — оба мужа Сандры, которые оставили погоню за наркомафией и стали пособниками «королевы Тихого океана». Как и Энджи Валенсия, Сандра Бельтран умело пользовалась своей внешностью для достижения целей. Помимо этого она редко бралась за выполнение работы самостоятельно. Чаще всего перевозкой наркотиков занимались ее родственники, Сандра же управляла ими.


Судьбы современных наркобаронесс


В 2007 году наркобаронессе и ее бойфренду Хуану Диего Рамиресу предъявили обвинение в наркоторговле и отмывании денег. Если Рамирес оказался не так предусмотрителен, то Сандра все просчитала заранее. Ей долго не могли выдвинуть серьезные обвинения, так как она лишь косвенно могла быть причастна ко всем преступлениям. Ее подвела частная собственность. Сандре принадлежали 225 объектов недвижимости в Мексике и рыболовецкое судно, которое полиция перехватила в 2001 году. Именно на нем Бельтран перевезла 9 тонн кокаина из Мексики в США.


Судьбы современных наркобаронесс


В суде наркобаронесса все отрицала и заявила, что она простая домохозяйка и занимается продажей одежды. Но в этот раз уловки Бельтран не подействовали. Ей дали 3 года. В 2010 году дело пересмотрели, а на свободу «королева Тихого океана» вышла лишь в 2015 году.




Мелисса Калдерон Охеда


33 года, Мексика


Судьбы современных наркобаронесс


Эффектная брюнетка по прозвищу Ла Чина больше напоминает тусовщицу, чем лидера ОПГ. Карьеру в наркобизнесе Ла Чина начала в 2005 году под руководством самой Сандры Бельтран. Она покинула картель «Синалоа» и основала собственный трафик, чтобы отомстить наркоторговцам из «Эль Гранде» за убийство ее первого парня Эрика Давалоса фон Борстеля.


Судьбы современных наркобаронесс


С тех пор как Ла Чина пришла к власти, в мире наркобизнеса резко возросло количество жертв. Даже новый бойфренд Ла Чины, которого она назначила своим заместителем, испугался кровожадности подруги и сдал ее полиции. Мелиссу Охеда арестовали в аэропорту, когда она собиралась улететь из Мексики в 2015 году. Сейчас девушка находится в главной тюрьме Мексики.



Смотрите также: 

Эта запись была опубликована 11-01-2018, 20:30, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru