» »

Эти 30 портретов — часть проекта «Мир в Лицах. Сибирь».

Год скитаний по самым дремучим уголкам Сибири и Монголии. 40 000 км в одиночку за рулем внедорожника, в т.ч. в зимнее время. Знакомство с культурой и традициями многих коренных народов. Встречи с сотнями людей разных судеб и занятий. Десятки тысяч кадров. Чтобы подготовить эти портреты ушел месяц на разбор только малой части отснятого материала. Однако я ни на минуту не сожалею о том, что взялся за этот масштабный проект и уже скоро еду дальше!

Очень рад, что мне выпала возможность увидеть самому и показать всему миру гордые лица и уникальную культуру наших коренных народов! Показать ту Россию, о существовании которой многие даже не догадываются! Всем мира!

30 фото

Лица Сибири

Фотографии Александра Химушина: khimushin.com | Facebook | Instagram

1. Эвенский оленевод.

Лица Сибири


2. Эвенская девочка. Эвенки — коренной народ Российской Федерации (Восточная Сибирь)

Лица Сибири

3. Долганы — тюркоязычный народ в России (всего 7900 чел., в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края ок. 5500 чел., в Якутии ок. 1900 чел.), коренное население Таймыра.

Лица Сибири

4. Якут.

Лица Сибири

5. Юкагиры — восточно-сибирский народ. Относятся к древнейшему (аборигенному) населению северо-восточной Сибири.

Лица Сибири

6. Удэгейцы — один из коренных малочисленных народов Дальнего Востока, антропологически относятся к байкальскому типу монголоидов.

Лица Сибири

7. Этнические корни ульчей уходят в глубокую древность. Археологические материалы свидетельствуют, что в культуре современных ульчей просматриваются определенные параллели с культурой древних племен, обитавших на этой территории ещё в мезолите.

Лица Сибири

8. Нивхи — малочисленный народ, проживающий на территории Российской Федерации и Японии

Лица Сибири

9. Бурятка.

Лица Сибири

10. Эвены — сибирский тунгусо-маньчжурский народ, родственный эвенкам.

Лица Сибири

11. Эвенки населяют обширную территорию от Енисея на западе до Охотского моря на востоке. Южная граница расселения проходит по левобережью Амура и Ангаре. В административном отношении эвенки расселены в границах Иркутской, Амурской, Сахалинской областей, республик Якутии и Бурятии, Красноярского, Забайкальского и Хабаровского краёв.

Лица Сибири

12.

Лица Сибири

13. Орочоны населяют районы Большого и Малого Хингана, проживают на территории района Внутренней Монголии и на севере провинции Хэйлунцзян,

Лица Сибири

14. Тофалары — тюркоязычный коренной малочисленный народ России в Восточной Сибири.

Лица Сибири

15. Эвенкская женщина.

Лица Сибири


16. Те самые чукчи. Это малочисленный коренной народ крайнего северо-востока Азии, разбросанный на огромной территории от Берингова моря до реки Индигирки и от Северного Ледовитого океана до рек Анадырь и Анюй. Численность по данным Всероссийской переписи населения 2010 года — всего 15 908 человек.

Лица Сибири

17. Эвены. Общая численность — около 20 тысяч человек.

Лица Сибири

18. Нанайцы — коренной малочисленный народ Дальнего Востока, проживающий по берегам Амура и его притоков Уссури и Сунгари в России и Китае.

Лица Сибири

19. Якутка.

Лица Сибири

20. Бурят.

Лица Сибири

21. Новейшие генетические исследования доказывают, что предки ульчей уже жили в этом регионе 8 тысяч лет назад.

Лица Сибири

22.

Лица Сибири

23. Русскоустьинцы — субэтническая группа русских, старожильческое население села Русское Устье (от которого они получили своё название), также живут в посёлке Чокурдах Аллаиховского улуса республики Саха (Якутия) (в низовьях реки Индигирки). Являются одной из древнейших групп русского народа в Сибири.

Лица Сибири

24. По данным переписи численности населения России 2002 года количество удэгейцев составило 1657 человек.

Лица Сибири

Лица Сибири

25. Негидальцы — малочисленный тунгусо-маньчжурский народ в Приамурье.

Лица Сибири

26. О́рочи — народ в России. Численность составляет 1000 человек.

Лица Сибири

27. Тазы— этническая группа в России. Относятся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. В 2002 году численность тазов в России составляла 300 человек, в 2010 году — 274 человека/

Лица Сибири

28. Нанаец.

Лица Сибири

29. Семейские — старообрядцы, высланные правительством Российской империи в Забайкалье в XVIII веке при разделе Речи Посполитой. В ходе Всероссийской переписи населения 2010 года отнесены к русским. В 2010 году в Республике Бурятия насчитывалось 26 семейских/

Лица Сибири

30. Якутка.

Лица Сибири

Также смотрите:



Атлас красоты: как выглядят женщины в разных странах



Красивые портреты исчезающих животных

Смотрите также: 

Эта запись была опубликована energysmile 6-02-2018, 17:30, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru