» »
Один из самых крутых и дерзких побегов через Берлинскую стену. Бывавший по делам в Восточном Берлине Хайнц Майкснер влюбился в Маргрит Тюрау. Они хотели пожениться и уехать в его родную Австрию, прихватив ее маму. Но посреди города появилась стена.



Побег из Восточного Берлина, 1963 год




В 1963 году Майкснер тайком измерил высоту шлагбаума на пропускном пункте, нанял спортивный кабриолет Austin Healey Sprite и официально въехал в Восточный Берлин. Ближе к полуночи он спрятал Маргрит в крошечное отделение за передним сиденьем, будущую тещу уложил в багажник, обложив ее кирпичами для защиты от выстрелов, и поехал обратно к пропускному пункту.



Побег из Восточного Берлина, 1963 год




Без ветрового стекла кабриолет был на 5 см ниже стального шлагбаума. Подав пограничнику паспорт, Майкснер вдавил педаль в пол, в последнюю секунду пригнулся и пролетел под шлагбаумом на Западную сторону. Тормозной след в конце (на стороне американского пограничного пункта) был больше 30 метров.



Побег из Восточного Берлина, 1963 год


Смотрите также: 

Эта запись была опубликована energysmile 31-05-2018, 18:30, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru