» » В Пекине приняли решение: лидера менять не будем
В Пекине приняли решение: лидера менять не будем


Китайские законодатели на мартовской сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) подвергли изменениям около двух десятков статей Конституции, действующей с 1982 года, пишет Синьхуа.

Одна из поправок, вызывающая наибольший интерес, отменяет норму основного закона страны, которая ограничивала нахождение на посту главы Китайской республики двумя пятилетними сроками подряд. Новое положение предоставляет возможность главе КНР Си Цзиньпину переизбраться в 2023 году на очередной срок. Согласно предыдущей законодательной норме, он должен был уйти в отставку.
Конституция Китая не догма. Время от времени в неё вносятся изменения с учетом новых целей и задач, стоящих перед страной. Си Цзиньпин, избранный на пост председателя КНР в 2013 году, поставил перед страной такие задачи, на реализацию которых требуется времени больше, чем десять лет. Так как предложенный Си Цзиньпином курс развития страны нашел широкую поддержку, депутаты ВСНП, приняв поправку к Конституции, увеличили его возможный срок пребывания на высшем посту.

Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 17-12-2018, 16:38, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru