» » Депутат Шеин про пенсионную реформу 2018-2019
Депутат Олег Шеин о пенсионной реформе: это антироссийский закон

Депутат Шеин про пенсионную реформу 2018-2019


По мнению депутата, обсуждение по уже принятому законопроекту еще не завершено. Полноценного дискутирования, начиная с инициации закона, не наблюдалось, наоборот, звучавшие утверждения выглядели несостоятельно и носили явно авантюрный характер. Необходимо рассмотрение реформы специалистами, а не популистские обещания некоего мифического обогащения пенсионеров, которое станет для них чуть ли не рогом изобилия

Об обоснованности аргументации реформаторов

Одно из базовых утверждений инициаторов заключается в возрастной динамике экономически активного населения, а именно в том, что число занятых в экономике должно в скором времени сравняться с количеством неработающих, в том числе пенсионеров. Подобные прогнозы не подтверждаются государственной статистикой фактически как на ближайшую, так и на отдалённую перспективу. Напротив, через полтора десятка лет ожидается увеличение доли работающих на два процентных пункта. Таким образом, ситуация с демографией не является катастрофической.

Следующий аргумент – слабый потенциал экономики, которая не способна будет продолжить обеспечивать пенсионеров в прежнем режиме. В то же время известно, что пенсионная нагрузка на работающих составляет немногим более 7% против кратно более высокой в других государствах. Это означает, что экономика не испытывает перегрузок в этой связи.

Очередное обоснование пенсионного реформирования – якобы слишком возросшая продолжительность жизни российских граждан. В то время как за последние 25 лет она выросла только на 3 года. Но если не принимать во внимание изменение показателей младенческой смертности, то окажется, что «чистая» продолжительность жизни «выросла» со знаком минус.

Сторонники реформы считают, что необходимо менять характер и природу пенсионного обеспечения и прекращать выплачивать доходы пенсионерам из бюджетных средств, а задействовать новые механизмы, например на более прогрессивной основе страхования. Однако в других, более устойчивых экономиках, например, норвежской или швейцарской, выплата пенсий возложена как раз на бюджет. В российской экономике аналогичные средства имеются, но по каким-то причинам их собираются использовать в иных целях.

В итоге остаётся резюмировать, что аргументация проведённого через голосование реформирования попросту несостоятельна.

А последствиях от нововведений

По несложным подсчётам на основе данных официальной статистики в ближайшие два десятка лет будет преодолена очередная «демографическая яма» и рост числа работающих возобновится. Тем не менее, основываясь на том, что в ближайшие годы будет всё наблюдаться их снижение, инициаторы пенсионной реформы собираются задержать на рабочих местах более 15 млн человек предпенсионного возраста против менее 3-х млн снижения численности занятых в экономике. Это усилит напряжённость в стране в плане безработицы и окажет существенное давление на рынок труда.

И это в условиях постоянного, в разной степени, дефицита полной занятости трудоспособного населения, который устойчиво наблюдается в последнее десятилетие. Таким образом, запущенный законопроект повысит безработицу до колоссальных размеров, послужит причиной снижения зарплат. Следовательно, поступления в бюджет для тех же пенсионеров будут уменьшаться, что повлечёт за собой логичные последствия в виде сокращения численности населения.

Этот закон нельзя было принимать, он носит антинародный характер, и воздействие его на экономику может стать непоправимыми.

Смотрите также: 


Эта запись была опубликована energysmile 4-03-2019, 17:55, Если Вы впервые на данном блоге и он Вам понравился, предлагаю подписаться на RSS чтобы не пропустить новых публикаций.

Похожие новости:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ART, приколы, юмор, funny, интересное
контакты При копировании используйте ссылку на наш сайт (С) limonos.ru